医理工学院グローバルセンター

【ご報告】7/4 GCB Special Seminarを開催しました

医学研究院医理工学グローバルセンターは、7月4日(火)に「GCB Special Seminar」を開催いたしました。今回は、スタンフォード大学医学部放射線腫瘍学科のElizabeth Kidd先生を講師としてお招きし、婦人科がん(子宮頸がん等)に対する組織内放射線治療に関する講演を行っていただきました。また、当センター連携研究員であり、北海道大学病院放射線治療科の木下留美子助教から「北海道大学病院における子宮頸がんの放射線治療」についての紹介もあり、Kidd先生からご意見をいただく場面も見受けられました。

医学部臨床講義棟臨床大講堂をオンサイトの会場とし、ライブ配信を併用したハイブリット形式により開催したところ、本学学生・教職員のみならず、国内外から73名の方がご参加くださいました。医理工学グローバルセンターでは今後も様々な国際イベントを企画してまいりますので、皆様のご参加とご支援をお願い申し上げます。

Copyright © Global Center for Biomedical Science and Engineering, Faculty for Medicine, Hokkaido University. All rights reserved.
EN/JA